了解最新公益动态LATEST NEWS

博科哈拉姆危机:国际特赦组织指控尼日利亚部队强奸妇女和女孩

2018-05-29 12:49

来源:百家号 聚焦国际热点

国际特赦组织说,尼日利亚士兵强奸了伊斯兰激进组织Boko Haram逃离叛乱分子的妇女和女孩。

维权组织补充说,部队将女性从丈夫身边分开,并在难民营中强奸她们,有时甚至换取食物。

大赦国际说,自2015年以来,尼日利亚东北部的难民营中有数千人饿死。

尼日利亚军方已将这些指控驳回为恶意和虚假。

军方在一份声明中说:“这些虚假的报道,能够破坏我们爱国无私的士兵的良好工作,必须停止。”

自2009年以来,博尔诺和其他东北部各州的部队一直在与叛乱分子作战。

冲突中有3万多人遇难,约有180万人逃离家园。

军方一再被指控实施暴行,美国在巴拉克奥巴马总统任期内拒绝向尼日利亚出售武器,理由是担心军方的人权纪录。

然而,特朗普政府已决定推进出售军用飞机和武器,尼日利亚认为这对于击败叛乱分子至关重要。

“他强迫我去一个房间”

在其报告中,他们背叛了我们,大赦国际记录了一名25岁女子的证词,她说一名士兵在怀孕期间强奸了她。

“他知道我怀孕五六个月了,他说他以前见过我三次,他没有给我任何食物,他打电话给我,我不理他,但第三天他强迫我去了一个房间,强奸我,“她说。

大赦国际说,“令人震惊的是,已经在博科圣地遭受如此严重痛苦的人们遭到了尼日利亚军队进一步可怕的虐待”。

“它补充说:”与其接受当局的保护,妇女和女童不得不屈服于强奸以避免饥饿或饥饿。“

国际特赦组织补充说,随着军方在2015年从博科圣地重新夺回领土,它命令居住在村庄的人们前往卫星营,有时候“不分青红皂白地杀死那些留在家中的人”。

该权利组织称,“在这段时间里,至少有数百人,甚至数千人在巴马医院营地独自一人死亡,被访者一致报道说,在这几个月中,每天有15到30人因饥饿和疾病而死亡。

它补充说,自2016年以来,至少有32名婴儿和儿童以及五名女性在臭名昭着的Giwa军营中被拘留。

'分娩'

大赦国际说,被拘留的许多人是博科圣地绑架或强迫婚姻的受害者。

“根据国际人权法和尼日利亚法律,据称他们与博科哈拉姆成员结婚,因此拘留妇女和女童是非法行为,具有歧视性,”它补充说。

一名妇女告诉大赦,她和她的丈夫和儿子一起被拘留。

“当我们到达巴马监狱时,那真是太可怕了,人们在我们面前的院子里遭到殴打,他们开始殴打我的丈夫和儿子,我很恐惧,我怀孕了,我开始分娩时,厕所和我旁边都有我的宝宝,没有人帮助我,一开始,我不知道我的宝宝是活着还是死了,“这位35岁的女士说。

捐款总数

¥10,384,508.69

43676人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved